叶酒醉

爱叶修爱叶修爱叶修!叶攻党,主攻攻控党,弱攻党,主角攻控党
重度主角控
吃星谷all,黑子all,星谷all,艾伦all帝人all…等主角攻,一个吃冷cp的西皮不可拆不可逆。

  (原创,主角性别我觉得是男,肯定是攻……不知道我为啥写着么一篇,大概算前世今生玄幻类型?其实我是想写恐怖小说的哈哈哈)

      我站在黑色的空间里。
      我不知道这里是哪里,这里没有声音一片寂静,我只看到无尽的黑,我想尝试着往前走,身体却不受控制,手指冰冷,我感觉自己的意识慢慢变得模糊。
   “喂,醒醒,你没事吧。”有人推醒了我,我睁开眼,看着眼前的人,有些茫然,他是……他是谁来着,叫什么来着?忘了,反正不重要。
    “xx,你怎么睡着了,不舒服吗?”我挺不清他说的名字,但隐约觉得是我的名字,我是谁呢……不知道诶。
     “没有不舒服,回家吧。”我觉的自己被操控了,冥冥之中按照安排好的剧情走,宛如提线木偶。
    “别急着回去啊,班上几个同学想去离这不远的山上野炊,一起吧。”男生笑的很温和,我的心一动,点头同意了。
     总觉得哪里不太对劲,我看着漆黑的天空,疑惑的看着旁边热闹的同学们,压下心里的古怪,起身加入他们。
       烤肉的香气弥漫,同学们也欢声笑语,突然就有人提议说讲故事应景,随机抽人,抽到了那个大概和我关系很好的男生。
     “那我就讲个曾经发生在这座山的故事吧。
      那是一段被时间淹没的历史,一个怨魂和道士的故事。
    那个小道士第一次下山游历,天真而不知世事,乐于助人,可惜法力不高。那天,小道士来到了这个山脚的村子 ,看见了一个温文尔雅的书生。
    这个书生长相俊俏,为人谦和有礼,小道士对他很有好感,可是后来,小道士发现,这个书生不是人,而是一个戾气极重的怨魂,小道士很震惊,不敢相信相处这么久的挚友会是怨魂,那个怨魂是前朝因为冤案而死的将军,明明忠心为国却招帝王猜疑,他不甘,愤怒,却又会伪装自己,等待着复仇的一天。
     小道士的来临让他慢慢放下怨恨,却多了一抹执念,因为那个怨魂爱上了小道士,可小道士那么洁白无暇,怨魂觉得不该玷污他,就想慢慢的让自己变得干净,没有怨气。可是,在怨魂散尽怨气之时,小道士离开了这座山,怨魂不甘心,他认为是自己不够强大才导致小道士离开的,之后的他无恶不作,甚至屠戮了一村的人希望小道士回来。
     小道士真的回来了,为了让怨魂好好的入轮回,小道士他……将怨魂所造因果全部以一己之力承担,在天道的震怒下差点魂飞破散,怨魂用尽全力,舍弃了唯一能入轮回的机会,将小道士的魂魄温养数年送入轮回,怨魂就守着这座他和小道士相遇的山,等待着小道士的归来。现在,小道士终于回来了,我也好放心了。”男生对着我笑着,留下了一滴眼泪,然后拿出一个玉戒指,当初我想着如果再见小道士一面,就为他带上玉戒指,可惜……现在,我为你带上,希望你能记住我,哪怕记不住也请留着戒指,让它代替我陪着你。
    那你呢?我想问,可是意识却慢慢消逝,在眼睛闭上的最后一刻,我看见的是他透明的身体。
   “叮铃铃,上学了上学了,快起来。”机械的闹钟声把我吵醒,我揉着脑袋爬起来,发现脑子一片混沌,浑身都疼,“似乎,做了一个梦……什么梦呢?想不起来了。”
我没有注意到,床头放着的一枚玉戒指

评论 ( 2 )
热度 ( 3 )
 

© 叶酒醉 | Powered by LOFTER